VINIFICAZIONE: il vino nasce da uve riesling renano coltivate a circa 600 m di altitudine, in Alta Langa, nel comune di Cissone. Le uve vengono pressate intere a mezzo di una pressa pneumatica e con la dovuta protezione del mosto dalle ossidazioni. Dopo poche ore di macerazione sulle bucce, il mosto viene posto a fermentare a una temperatura di 16°C e ad affinare sulle fecce fini in tini di acciaio inox per i successivi otto mesi. All’imbottigliamento, nel giugno successivo alla vendemmia, segue un periodo di affinamento in bottiglia minimo di 18 mesi.
DATI ANALITICI
ALCHOOL: 12.5%
ESAME ORGANOLETTICO
VISTA: il colore è accattivante, giallo dorato con sfumature verdi.
OLFATTO: Il profumo è intenso, minerale caratteristico, con sentori di mela verde e fiori appassiti, speziato.
GUSTO: In bocca è secco e fresco, elegante, sapido, vivo e piacevole, con una bella vena acida e grande personalità.
Reviews
There are no reviews yet.